Wir verschaffen einen Überblick über Siegel und Gütezeichen!

Die verschiedenen Siegel und Gütezeichen auf vielen unserer Produkte stehen für geprüfte Produkt- und Herstellungsqualität und getestete Sicherheit. Um den Überblick nicht zu verlieren, sind im folgenden Glossar Siegel und Gütezeichen mit ihren spezifischen Qualitätskriterien für unsere Kunden zusammengefasst.


KAT

Der Verein für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen e.V. (KAT), stellt die wichtigste Kontrollinstanz bei der Prüfung von Eiern in Deutschland und den EU-Ländern dar. Hierzu hat der KAT ein Qualitätssicherungs- und Kontrollsystem aufgebaut, das die gesamte Wertschöpfungskette des Schaleneis vom Mischfutterhersteller über den Legebetrieb und die Eierpackstelle bis hin zum Handel berücksichtigt.

Bei den KAT zertifizierten Legebetrieben wird beispielsweise kontrolliert, ob sie die Kriterien hinsichtlich der Tierhaltung und der Hygiene einhalten. Die Anforderungen werden durch akkreditierte Prüfinstitute kontrolliert.

Weitere Informationen finden Sie hier.