Wir verschaffen einen Überblick über Siegel und Gütezeichen!

Die verschiedenen Siegel und Gütezeichen auf vielen unserer Produkte stehen für geprüfte Produkt- und Herstellungsqualität und getestete Sicherheit. Um den Überblick nicht zu verlieren, sind im folgenden Glossar Siegel und Gütezeichen mit ihren spezifischen Qualitätskriterien für unsere Kunden zusammengefasst.


QS

QS

QS sorgt für zertifizierte Qualitätssicherung entlang der gesamten Lieferkette – vom Landwirt bis zur Ladentheke. Sowohl Fleischprodukte als auch Obst und Gemüse können mit dem Label versehen werden. Innerhalb des QS-Systems erzeugen, verarbeiten und vermarkten die Partner sichere Lebensmittel nach klar definierten Kriterien. Dies wird regelmäßig bei unabhängigen Kontrollen geprüft. Das gemeinsame Ziel: konsequente Eigenkontrollen sowie umfassende Prozess- und Herkunftssicherung.

Das QS-Prüfzeichen macht die Qualitätssicherung für den Verbraucher auf den Produkten sichtbar: Wenn das Produkt nach den Anforderungen des QS-Systems hergestellt und vermarktet wird, darf es mit dem QS-Prüfzeichen ausgezeichnet werden. Daran erkennt der Kunde beim Einkauf klar, welche Produkte die umfassende Prozess- und Herkunftssicherung durchlaufen haben.

Weitere Informationen finden Sie hier.